Свежие Новости
World of Warcraft
Добавил: Radic 08.11.2012 в 15:52

Знаменитости в WoW. Интервью Олимпийского Чемпиона!

У нас появилась новая рубрика - и теперь мы интенсивно ищем звезд и прочих знаменитостей во вселенной World of Warcraft. Сегодня у нас Арис Мерритт - американский легкоатлет, олимпийский чемпион в забеге с препятствиями на 110м, мировой рекордсмен и до кучи - самый одетый шадоу-прист на американском сервере Thrall. Помимо этого, его прогресс 3/6 (Н). В свете вышеперечисленного - портал WoW Insider взял у него интервью.

Достаточно посмотреть на твой профиль и любой сразу поймет, что ты действительно серьезно играешь в World of Warcraft.

Вообще у меня три персонажа 90-го уровня - прист (мейн), чернокнижник и маг. На очереди 87-й паладин, а затем друид. Скорее всего я рано или поздно докачаю до 90 все классы, но сейчас дело замедлилось, поскольку я опять начал тренироваться (смеется).

Классно, что ты тролль прист! Ты олдскульный тролль или выбрал расу из стратегических соображений?

Я выбрал тролля из-за расового бонуса. Когда-то (во времена BC) я был эльфом крови, потом в момент выхода Катаклизма стал гоблином. Сейчас с точки зрения DPS выгодно быть троллем, и вот я тролль.

То есть ты дамагер?

DPS во все поля (смеется).

Но вот я тут вижу дисциплин спек...

Дисциплин мне нужен для режимов испытаний. Я могу играть в любом спеке, поскольку когда-то давно я начинал именно хилером. Был холи пристом где-то года два, а потом переключился на шадоу и мне понравилось (смеется). Но тем не менее, я одинаково хорошо играю в любом спеке.

Скажи прямо: ты настолько же круто играешь в WoW, насколько бегаешь с барьерами? Подходишь ли ты к игре с тем же менталитетом, что и к беговой дорожке?

Безусловно. На каждом боссе я стараюсь быть первым по дамагу. Соревноваться в моей натуре, и каждые выходные я занимаюсь изучением логов шадоу пристов на worldoflogs. Смотрю 100% топовых логов, потому что без этого много не надамагаешь. Я всегда стараюсь найти способы улучшения своей экипировки, пусть даже ненамного. Когда мой персонаж становится сильнее, когда мы убиваем босса и я в топе, это доставляет.

Я обожаю соревноваться. Даже когда я в хиле, я пытаюсь быть выше всех в рекаунте. Это вообще главное в игре.

Ты сам занимаешься теорекрафтингом? Делаешь расчеты?

Нет, этим я не занимаюсь. Я иду на Shadowpriest.com (сейчас он стал Howtopriest.com), читаю форумы и вижу, что мне надо делать и как одеваться. Кто-то уже сделал за меня всю работу - я просто беру ReforgeLite и перековываю все вещи как надо. Этот аддон просто бомба.

Когда ты начал играть в WoW?

Я начал играть во времена Burning Crusade. Первым моим персонажем был маг, но когда я увидел чернокнижников то сразу подумал: «а прикольно ведь бегать вокруг с такими вот питомцами» и сделал чернокнижника. Прокачал его до 70 и знаете что? Я не мог найти группу. Весь чат был завален сообщениями «ищем хилера» и «ищем танка». И я такой: «вот блин, может если я прокачаю хилера, я наверно найду группу быстрее». И сделал приста.

С этого момента найти группу стало очень просто. Я лечил, лечил, лечил, и вот однажды попал в рейдовую гильдию. Так, в качестве шутки. Я не настраивался ни на что серьезное. Мои друзья всегда говорили мне: «Не играй в World of Warcraft, он разрушит твою жизнь! Ты приобретешь зависимость и не будешь играть больше ни во что кроме WoW»! А я с этими друзьями обычно играл во все на консолях. В общем, я попробовал рейдить и мне понравилось.

Твои согильдийцы знают о том, кто ты такой?

Да. Я думаю что все они знают, что я обладатель золота олимпиады.

Так бывает не всегда. Два года назад я брал интервью у серебряной медалистки олимпиады по плаванию, и ей как раз было удобно чтобы никто из ее согильдийцев об этом не знал.

А ты играешь с другими спортсменами или же твоя жизнь в варкрафт полностью отделена от мира легкой атлетики?

Мои друзья-спортсмены не играют. Но в моей гильдии есть состоявшиеся люди, к примеру доктора или бизнесмены, и у нас с ними появились отношения.

Был даже такой случай: в 2010 году я получил травму, и женщина из моей гильдии, по специальности ортопед, помогла мне встать на ноги. Я на самом деле не мог бегать - у меня в кости была трещина из-за стрессовых нагрузок, и мне требовалось лечение. Она пришла мне на помощь. Свела меня с людьми, которые вернули мне здоровье, так что я смог вернуться на беговую дорожку и даже завоевать олимпийское золото.

Было просто удивительно, что я встретил кого-то вроде нее в WoW. Так что все имеет как свои отрицательные, так и положительные стороны (смеется).

Как ты совмещаешь легкоатлетические тренировки и рейды?

Ну когда я тренируюсь, то я тренируюсь. Это моя работа, и ничем больше заниматься я возможности не имею. Но когда я нахожусь на соревнованиях, которые обычно начинаются в начале года, то я могу быть онлайн, поскольку особо не путешествую - легкоатлетический сезон в залах проходит в США.

Правда, когда наступает лето, то я много времени провожу на соревнованиях в Европе, и там обычно есть проблемы с интернетом. Там довольно сложно найти нормальный коннект, без использования какого-либо прокси.

То есть во время легкоатлетических тренировок ты сидишь в запасе рейда?

Когда я могу играть, то всегда получаю инвайт в рейд. Я ведь такой клевый (смеется). А когда я не могу рейдить, то пишу на гильдийском форуме, мол так и так. Ну так все делают - если у кого-то случается срочная работа, он отписывается на форуме и все понимают что происходит.

Когда я нахожусь в Европе, то рейдить получается мало. Прошлым рейдом я не рейдил вообще. Во время Олимпийских игр я не рейдил. Ну конечно во многом это было связано с тем, что Душа Дракона была на фарме уже кучу времени, и всем было лень что-либо делать. Все ждали MoP.

Когда ты тренируешься, то WoW тебя несомненно отвлекает. Как ты считаешь, он помогает тебе отвлечься по-хорошему (выпустить пар), или же на самом деле он тебя отвлекает от каких-то важных вещей, на которых лучше было бы сосредоточиться?

Это палка о двух концах. Было время, когда я действительно играл слишком много. Но было и другое время, когда варкрафт помогал мне отвлечься от реальности. В 2008 году умерла моя бабушка, и мне нужно было куда-то спрятаться. Таким убежищем для меня стал WoW.

… Но когда я вернулся к реальности, то решил что пришла пора действительно сосредоточиться на том, чем я хочу заниматься, а заниматься я хотел бегом. Я очень люблю бегать. У меня больше не было такой тяжелой депрессии, я перестал играть так много, и попытался возобновить свою карьеру.

Так что варкрафт помогает. И даже сейчас он хорошо меня отвлекает - нет, даже не так. Когда я играю в WoW, то нахожусь онлайн с друзьями и не могу ни во что вляпаться. Держусь таким образом подальше от неприятностей (смеется).

А чем ты еще занимаешься помимо World of Warcraft и бега?

Когда я не в рейде, то занимаюсь общественной деятельностью. Кроме этого я тренирую детей. Иногда я тренирую студентов. Я вообще люблю тренировать - думаю, именно этим я и займусь после того, как закончу с карьерой бегуна. Ну и конечно, тогда я смогу играть в WoW сколько захочу (смеется).